VIVE UNA VIDA

EQUILIBRADA

Cocina Ayurvedica

Arte culinario Ayurvédico

Principios y conocimientos que promueven una buena digestión
El Arte Culinario Ayurvédico se basa en una combinación de principios y conocimientos que tienen como objetivo promover una buena digestión y mantener los equilibrios fundamentales de nuestro cuerpo. Tener una buena digestión permite aprovechar al máximo las cualidades nutricionales de los alimentos, a la vez que dedicamos la mínima energía posible a su asimilación por parte del organismo.
El Arte Culinario Ayurvédico
Se basa en una combinación de principios y conocimientos cuyo objetivo es promover una buena digestión y mantener los equilibrios fundamentales de nuestro cuerpo. Tener una buena digestión permite aprovechar al máximo las cualidades nutricionales de los alimentos, a la vez que dedicamos la mínima energía posible a su asimilación por parte del organismo.

Promover una buena digestión y mantener los equilibrios fundamentales de nuestro cuerpo.

La ley de los seis sabores

Ácido, dulce, salado, picante, amargo y astringente. Estos sabores están presentes en nuestros alimentos y nos permiten equilibrar, fortalecer y correctamente. nutre las funciones vitales de nuestro cuerpo.

La energía de los alimentos


Sattiva
es la calidad del equilibrio, la armonía, la luz.

Rajas es la calidad de la acción, la transformación, la agitación.

Tamas es la calidad de la inercia, la pesadez, la pasividad.

Conducta alimentaria

Desde el momento en que se prepara la comida hasta que la comamos.

Experimenta una digestión mejorada, unos intestinos más saludables, un peso ideal, mejora del sueño, vitalidad aumentada, una relación más equilibrada con los alimentos, un mayor control de las porciones que ingerimos, reducción de los impulsos y una mejor salud en general.