alimentación Ayurveda
Somos lo que comemos, digerimos y que asimilamos
La alimentación y la nutrición, aunque son conceptos que parecen significar lo mismo, son muy diferentes.
La medicina Ayurveda se basa en la premisa de que «no hay alimento bueno ni malo para todas las personas». Esto nace de la creencia de que cada uno de nosotros somos únicos y tenemos necesidades distintas.
Los alimentos, el trabajo que realizamos, el lugar en el que vivimos, nuestra actividad física, los cambios estacionales, horarios… afectan de manera diferenciada a cada individuo, según su constitución individual. Por eso nos centramos en recomendaciones individualizadas para satisfacer las necesidades de cada persona.
Ayurveda nos da una visión que nos ayudará a consumir alimentos de forma más consciente y sana.
Lograrás que esta nueva forma de alimentarte, además de una necesidad, sea un placer sin condenas.
0 1.
Come para vivir, no vivas para comer.
0 2.
Aprende a identificar cuando tienes hambre y entonces… come.
0 3.
Mastica bien, el estómago no puede hacerlo por ti.
0 4.
Acaba de comer antes de sentirte lleno.
0 5.
No comas al menos dos horas antes de acostarse.
0 6.
Una vez por semana, dale a tu sistema digestivo un descanso (monodieta)
0 7.
Si usted no puede digerir y eliminar un alimento, no lo comas. Te nutre lo que digieres, no lo que comes.
0 8.
La forma en que comes, alimenta tu cuerpo, tu mente y tu espíritu.
Es una necesidad y también un placer. Una acción que te mantiene vivo. Saber qué alimento, cómo cocinarlo, cómo disfrutarlo por mantenerte saludable física y emocionalmente. Éste es el objetivo.
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