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Alimentación

Somos lo que digerimos y asimilamos

alimentación Ayurveda

Somos lo que comemos, digerimos y que asimilamos

Aunque con frecuencia se confunden, la alimentación y la nutrición no son exactamente lo mismo.

Ayurveda se basa en la premisa de que «no hay alimento bueno ni malo para todas las personas». Esto parte de la idea de que cada uno de nosotros es único y tiene necesidades distintas.

Los alimentos, el trabajo que realizamos, el lugar en el que vivimos, nuestra actividad física, los cambios estacionales, horarios… afectan de manera diferenciada a cada individuo, según su constitución individual. Por eso, el enfoque ayurvédico propone orientaciones adaptadas para favorecer el bienestar de cada persona.

Ayurveda nos ofrece una visión que puede inspirarnos a consumir alimentos de una forma más consciente y saludable.

Poco a poco, esta forma de alimentarte puede convertirse no sólo en una elección para cuidar-te, sino también en un placer que te conecta contigo mismo/a.

Orientaciones para integrar en tu rutina de bienestar

0 1.

Come para vivir, no vivas para comer.

0 2.

Aprende a identificar el hambre real y, entonces… disfruta de tu comida.

0 3.

Mastica bien: es una parte esencial del proceso digestivo.

0 4.

Deja de comer antes de sentirte completamente lleno/a.

0 5.

Evita comer justo antes de acostarte; deja pasar al menos un par de horas.

0 6.

Una vez por semana, ofrece a tu sistema digestivo un día más ligero (por ejemplo, con una suave monodieta).

0 7.

Si notas que un alimento no te cae bien, evítalo; lo que realmente te nutre es lo que puedes digerir.

0 8.

La forma en que comes, también alimenta tu mente y tu espíritu.

Es una necesidad y también un placer. Una acción que te mantiene vivo. Saber qué alimento, cómo cocinarlo y cómo disfrutarlo para favorecer tu bienestar físico y emocional. Éste es el objetivo.